14.04.2019

41 km
6h47m
Foto tirada após termos corrido 41 km e 600 metros

Mas já lá vamos a Almourol. Nas semanas anteriores, entre as provas feitas ainda houve tempo para uns treinos pela Serra de Sintra e por Monsanto.

O treino em Sintra foi espectacular, com muitos animais pelo caminho, o que deixou aqui a Isa toda contente.

Eram uns amores!

Já por Monsanto foi um treino mais curto e mais rápido pelo que não temos tantas fotos.

E chegámos ao dia da prova. Esta é daquelas que já repetimos umas quantas vezes e em 2016 fizemos a versão 42 km. Este ano a prova estava anunciada como tendo 40 km e o nosso relógio marcou 41 km e 600 m.

Este Inverno foi extremamente seco e isso nota-se bem nas provas, na paisagem e no piso seco. Em 2016 lembro-me bem da chuva que apanhámos e do piso super enlameado. Este ano apesar da chuva (pouca) dos dias anteriores o piso estava praticamente todo seco e só apanhámos chuva já no final da prova e foi apenas uns chuviscos.
Na partida, no Parque de Campismo em Martinchel.

Ainda nos encontrámos com a minha amiga Helena e com os colegas de equipa dela, depois foi aquecer muito ligeiramente e foi dada a partida.

Comecemos a viagem.

Divertimo-nos imenso, fartámo-nos de tirar fotos e desfrutámos ao máximo do verde da paisagem.
Não houve um único momento em que eu tivesse aquele célebre pensamento "Mas porque é que eu me meto nestas coisas?".

Por volta do km 30 comecei a sentir uma dor junto ao dedo grande do pé e percebi que tinha uma bolha (na realidade seriam duas mas só no final vi bem o estado da coisa). Apesar disso entre o km 30 e o 35 senti um novo fôlego e estava cheia de energia, a puxar pelo Vitor. Os km's finais já foram um pouco mais custosos mas acabámos bem e felizes, tal como a primeira foto do artigo demonstra.

Numa das poucas subidas da prova.

E aqui num dos dois túneis que tivemos que atravessar.

Apesar desta prova não ter grandes subidas, na realidade vamos num constante carrossel de pequenas lombas que nos partem as pernas todas. Acaba por enganar um pouco pois é uma prova corrível mas ao mesmo tempo exige grande esforço das pernas.

Terminámos 6h47m depois mais uma aventura do casalito.

Foi a minha 200ª prova! Uma bela forma de comemorar este marco :)

Na semana seguinte estávamos novamente na zona, desta vez em Constância e para correr em estrada.

A organização dos Trilhos de Almourol está novamente de parabéns. Uma prova impecável! Percurso excelente, bem sinalizado, óptimos abastecimentos, voluntários simpáticos e muito prestáveis. E no final um bom banho quente no pavilhão onde está instalada a meta.