terça-feira, 1 de novembro de 2016

20 km de Almeirim, a rolar rumo à sopa da pedra... =P...pronto ok...rumo à maratona

30.10.2016

No passado domingo fomos até Almeirim para correr os 20 km de Almeirim, uma prova com um percurso bonito e que no final tem um agradável convívio à volta da sopa da pedra.

A uma semana da Maratona do Porto como é óbvio não podíamos estar a abusar, por isso desde inicio decidimos que seria uma corrida ligeira, apenas para rolarmos a ritmo confortável e assim foi.

Pequeno problema, chegamos a Almeirim, estacionamos o carro, saio do carro e...passado um pouco começo a sentir comichão nos joelhos e começo a ficar com os joelhos bem vermelhos. 
"Vitor, acho que estou com frieiras..."
Não me perguntem como mas consegui ter frieiras bem fortes num dia em que estiveram 30ºC...
E quando digo bem fortes, foram mesmo bem fortes, de repente já tinha nas mãos, nos cotovelos e nas coxas. Comichão por todo o lado! Só me apetecia rebolar no alcatrão a coçar-me. A situação estava preta, tive que colocar-me ao sol para o corpo aquecer, aos poucos e depois no decorrer da prova, a comichão começou a aliviar, mesmo assim hoje continuo com alguma comichão, embora bem menos aflitiva.

Depois de aquecermos fomos para a partida e às 10h começámos a correr. Os primeiros 5 km são feitos dentro de Almeirim e rolámos confortavelmente, depois saímos de Almeirim rumo à estrada nacional na direcção de Alpiarça. Fomos sempre a rolar embora ligeiramente mais rápido do que prevíramos, mas a verdade é que nos sentíamos bem e a correr sem qualquer esforço por isso deixámo-nos ir naquela velocidade confortável. Junto ao lago, em Alpiarça, fizemos o retorno e embora já fizesse bastante calor continuámos a rolar e ainda ultrapassámos dezenas de atletas que já iam a quebrar. No último km acabámos por nos entusiasmar e puxar um pouco mais, tendo sido o km mais rápido da prova.

Acabámos assim:

Prestes a cortar a meta.
Foto tirada do FB da prova

Foram 20 km feitos em 2h01m37s. O melhor de tudo foi termos feito estes 20 km sem grande esforço. Na próxima semana os 42 km não serão tão fáceis...digo eu... =P

A saborosa sopa da pedra.
Malta animada a dançar.
Selfie na festa dos 20 km de Almeirim.
É muito interessante conjugar uma corrida com um pouco de turismo, gastronomia e festa. Estas provas dinamizam muito as terras, trazem muita gente e muitas vezes os atletas ainda levam a família. Esta é especial pois no final há um agradável convívio no recinto de uma escola onde temos direito a sopa da pedra, sumos da Compal, uma caralhota (calma, é um pão!) e uma peça de fruta. Bem bom! =)

Ao que parece a próxima prova tem mais do dobro da distância desta....mas...VENHA ELA!

18 comentários:

  1. Foi um bom treino para o próximo domingo;)
    No final fica-se a pensar, para a maratona ainda faltam 22 km!!!
    Mas isso é outra história, esperemos que sem frieiras:)
    Gostei desta viagem a Almeirim, foi um bom passeio e a sopa da pedra estava óptima.

    Beijos gigantes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O pensamento vai ter que ser "já só faltam 22 km" ;)
      Sim, espero que até lá estas frieiras vão dar uma volta para outro lado que não o Porto.
      É sempre bom ir a Almeirim :)

      Beijos gigantes

      Eliminar
  2. Uma excelente prova e óptimas indicações o terem-na feito sem esforço.
    É uma alegria ver a vossa foto a irem para a meta :)

    E abaixo as frieiras e quem as apoiar!
    Diga não à frieira!

    Beijinhos, força, as melhoras e venha o Porto que já estou farto de esperar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso a foto ficou bem gira :)
      Eu digo não à frieira!!!

      Beijinhos e VENHA O PORTO!

      Eliminar
  3. Excelente treino para a maratona do porto. Espero ver este simpático casal no domingo mais uma vez.Tenham uma boa viagem até ao norte e desfrutam de mais uma aventura que é correr 42 km.Eu vou lá estar!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joaquim.
      Também esperamos vê-lo por lá :)
      Beijinhos e abraço

      Eliminar
  4. Há quem corra para manter a linha. Vocês correm para abrir o apetite para as comidas "levezinhas". Força campeões.

    ResponderEliminar
  5. Olá Isa, espero que as frieiras já tenham passado! Foi a primeira vez que participei nestes 20km de Almeirim e gostei muito! O percurso é bom, tem paisagens bonitas, sobretudo junto à barragem de Alpiarça, tivemos direito a banho quente, sopa da pedra, pão típico cujo nome agora não me recordo :), fruta, tudo isto ao ritmo de música tradicional portuguesa 'pró bailarico' e ainda provamos pampilhos, o doce típico daquela região. Gostei mesmo muito da prova e do passeio gastronómico. Força para o Porto!!!
    Sofia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia!
      Gostei muito de falar contigo aquele bocadinho :)
      Ainda bem que gostaste da prova, é realmente um espectáculo.
      Obrigada pela força e mais uma vez parabéns pela tua estreia :)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Confessa, foram só pela sopa da pedra... Ihihih ;)
    As melhoras das frieiras e força para o Porto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu??? Já o Vitor não sei se não terá alguma coisa a confessar...eheheh =P
      Obrigada pela força.
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Frieiras com 30 graus é obra!
    A corrida foi feita e as frieiras atenuaram, o que é bom!

    Que saudades de uma sopinha da pedra de Almeirim, agora até fiquei com água no bico.

    Bom descanso e boa prova no Porto!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só comigo! :S
      Tens que ir lá fazer esta, é um espectáculo!
      Obrigada e boas corridas!

      Eliminar
  8. Realmente, frieiras com 30 graus?!? É daquelas coisas estranhas que podem acontecer a qualquer altura e que não conseguimos controlar. Felizmente acabaram a prova sem esforço e em grande estilo!
    O Porto impediu-me de fazer este prova, mas quero lá estar para o ano. A parte do passeio e do convívio vale muito.
    Agora é fazer o mesmo no Porto, 21km até Gaia e outros 21km de regresso. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando chegámos estavam para aí 15 ou 16ºC e estacionámos o carro à sombra. Seja como for...
      O Porto está mesmo aí à porta! Força Nuno! Vai ser um grande dia para ti!
      Beijinhos e abraço

      Eliminar
  9. Pode parecer estranho mas o nome do pão da sopa da pedra é "caralhotas". Em 1972 estava eu na Escola Práctica de Cavalaria em Santarém e à noite íamos sempre ao "O Toucinho" que na altura era o único e pouca gente conhecia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Temos que ir ao "O Toucinho" um dia destes :)
      Beijinhos

      Eliminar