quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Corridas Maio 2019

Eu bem disse que ia pôr o blogue em dia. Acredita quem quiser =P

Tirando os artigos sobre o Trail de Abrantes 100, a Maratona do Porto Virtual e um sobre o aniversário do blogue a última prova sobre a qual escrevi foram os Trilhos das Lampas no longínquo mês de Maio de 2019.

Isto significa que tenho 25 provas em atraso! E só não tenho mais porque entretanto apareceu um vírus que parou o mundo. A única forma de deixar isto em dia é agrupar as provas por meses e escrever ligeiramente menos do que habitualmente escreveria (verdade seja dita que já mal me lembro de algumas).

Assim, em Maio está em falta escrever sobre a prova do coração, São Mamede claro, e sobre a Meia Maratona do Douro Vinhateiro, uma estreia.

18.05.2019

Ultra Trail São Mamede
43 km
8h10m11s

Que dizer sobre aquela que é a minha prova do coração?
O entusiasmo cresce à medida que se aproxima o dia. No caminho para Portalegre vamos alegremente a ouvir música no carro. À chegada levantamos os dorsais e assistimos à partida dos guerreiros dos 100 km.
Vamos dormir e no dia seguinte acordamos cedo e apanhamos o autocarro da organização rumo à partida dos 43 km em São Julião. Já conhecemos este novo percurso, eu quase que podia fazer o percurso sem fitas pois recordo-me bem dele e adoro-o. A paisagem é linda, o percurso duro qb e os abastecimentos são maravilhosos. Tudo isto feito por voluntários animados e muito prestáveis. 5*

É uma prova que nos deixa felizes e desta vez até fizemos uma pequena "promessa". Se concluíssemos a prova e o Benfica fosse campeão, no dia seguinte iriamos subir a escadaria da Penha em Portalegre. E assim foi!
Portalegre já é quase uma segunda casa de tantas vezes que já lá tivemos e a Serra de São Mamede continua a ser especial.

Fiquem com as fotos =)

No autocarro a caminho da partida.

No topo da serra.

Tanta coisa boa! E aquela boleima mhan mhan mhan

Lá atrás "A Besta".

A meio da Besta.

Quando se sorri assim após 43 km é porque está tudo bem =)

SLB Campeão e nós nas ruas em Portalegre a festejar.

Promessa é promessa. Bora lá subir isto!

Uma testemunha =)

Outra testemunha =p

Até à próxima Portalegre!

26.05.2019
Meia Maratona do Douro Vinhateiro
2h06m08s

Finalmente fomos conhecer uma das meias mais famosas do país! Apesar da logística não ser muito fácil, a paisagem vale a pena. Uma semana depois de termos feito uma ultra fomos a esta prova com o objectivo de desfrutar e fazer a corrida em modo turista. Apesar das muitas fotos ainda conseguimos fazer um tempo jeitoso para as nossas capacidades.

No dia anterior à prova levantámos os dorsais e regressámos ao alojamento a transpirar. Estava imenso calor!
No dia seguinte apanhámos o comboio para o local da partida. Isto era uma coisa nova. Já apanhámos autocarros para zonas de partida mas comboio era algo novo. Chegados ao destino, junto a uma barragem, foi procurar as casas de banho para o habitual xixi pré-prova e dado o sinal de partida foi disfrutar de uma corrida realmente bonita sempre junto ao Douro. O percurso é de ida e volta, não termina no local da partida mas sim no centro da Régua. As sensações foram boas e embora tenhamos gostado bastante da corrida não será fácil voltar pois fica longe. Mas foi bom ir conhecer mais uma bela prova do nosso país.